АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее 06-01-2018 Новый ценой лист на программы "БЭСТ" подробнее 23-12-2017 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf20-22) подробнее
[Все новости]

Сообщения

09-06-2018 Когда сложное просто или учет фасованых продуктов при калькуляции меню подробнее 27-04-2018 Программа «БЭСТ-5.Питание» на службе здоровья подробнее 23-12-2017 Специалисты Компании БЭСТ успешно реализовали проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» подробнее
[Все события]

Вопрос консультанту 

Задать вопрос консультанту


Контроль и учет питания в стационаре, санатории, пансионате, доме отдыха.Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии.

    Программный комплекс  «БЭСТ-5. Питание» позволяет оптимально и обосновано разработать и проконтролировать рацион питания питающегося. Программа отвечает требования всех действующих нормативных и методических материалов, в т.ч. «Инструкция по организации питания в лечебно-профилактических учреждениях»,  утвержденной приказом №330 от 05 августа 2003г Министерства здравоохранения РФ (с учетом изменений 2013г), Приказ №333 от 10.03.1986г."Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)".    Реестр меню-раскладок с диетами

  - Ведется реестр технологических карт, для каждого рецепта кроме сырьевого набора может быть указан список разрешенных диет, технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав.
    - Поддерживается несколько видов планового (типового) меню: ежедневное (на заезд),  недельное,  двухнедельное, четырехнедельное. Плановое меню ведется по диетам и посезонно. Контролируется рацион питания.
    - Меню ведется на каждый день, для каждого приема пищи, на каждую категорию питающихся, на каждую диету.
    - Учет продуктов может вестись на множестве складов с передачей на несколько пищеблоков.  Документы перемещения и списания формируются на основании меню-раскладок. Расход продуктов рассчитывается с учетом сезонной отходности на механическую обработку.
    - Контроль рациона питания осуществляется по натуральным нормам, по калорийности и химическому составу (белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам), стоимости питания за произвольно выбранный интервал Учебно-методическое пособие для диетсестрывремени (неделя, месяц).

 
Российский научный центр Восстановительной медицины и курортологии Министерства здравоохранения и социального развития рекомендовал "Учебно-методическое пособие для диетсестры по работе с программным комплексом "БЭСТ-5 Питание.Калькуляция" в качестве учебного пособия для повышения квалификации медицинских сестер (протокол заседания ученого совета РНЦ ВМиК от 17.03.11 №3).


Альбом избранных печатных форм лечебно-профилактического питания

В программе печатается большое количество первичных и отчетных формы утвержденных образцов: "Меню-раскладка для приготовления питания (форма 44 МЗ)"," Меню-требование на выдачу продуктов (форма 0504202)", "Требование на выдачу продуктов со склада (форма 45 МЗ)", "Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания (форма 23 МЗ)", "Сводные сведения по наличию больных (форма 22МЗ), "Карточка-раскладка (форма 1-85)", ведомости контроля за рационом и стоимостью питания, ведомости движения и остатков продуктов питания на складе и многие другие.

Опыт внедрения программы Опыт использование программы в детской клинической больнице г.Улан-Удэ

   Стоимость лицензии