АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

08-10-2018 Текущие обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf35-37) подробнее 05-08-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf29-34) подробнее 31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее
[Все новости]

Сообщения

18-09-2018 Питание в больнице как фактор лечебного процесса подробнее 01-08-2018 Рацион питания детских учреждений г.Сочи доверен "БЭСТ-Питание" подробнее 09-06-2018 Когда сложное просто или учет фасованых продуктов при калькуляции меню подробнее
[Все события]

Отзыв

ОтзывГосударственное казенное учреждение здравоохранения Свердловской области «Специализированный дом ребенка» (г. Екатеринбург).
По мнению Главного врача Специализированного дома ребенка А.В. Ефремова, «программа сделана очень логично и грамотно с точки зрения пищевика-технолога, диетсестры и врача-педиатра. Меню создается очень легко, что ускоряет и упрощает нашу работу. При проведении плановой проверки со стороны органов Роспотребнадзора нам не было сделано никаких замечаний ни по поводу составления примерного меню, ни по поводу ведения технологических карт».

Главный врач  А.В.Ефремов


Отзыв

Березовская СКОШИ , поселок Монетный
Наша школа для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "Березовская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат  работает с программой БЭСТ-Питание работает уже 4 года.
В ней все необходимое, что нужно для работы диетсестры и бухгалтера, причем просто, понятно,  доступно.
В  рамках выделенного бюджета мы всегда можем рассчитать меню с учетом требований калорийности и химсостава, что вручную сделать невозможно.
В программе формируется много необходимых отчетов -  ведомости контроля и анализа рациона питания – Расчет калорийности, Фактический расход пролуктов на 1 ребенка и пр.  Печатные формы удобные,  много вариантов для печати. Работать в программе просто – за время работы у нас менялись сотрудники, но вновь пришедшие обучались самостоятельно.
 Рекомендуем программу БЭСТ-Питание коллегам – не пожалеете!

Диетсестра Шурыгина  Наталья Ивановна (8 (343) 3-49-60


Отзыв

 

ГБОУ СО Михайловская СКОШИ
Приобрели программу «БЭСТ-Питание» в 2011 году. Сейчас трудно представить, как мы обходились без нее. При установке  специалист  загрузил нам стандартное меню, в соответствии с требованием Роспотребнадзора нашей области.  Мы только внесли небольшие корректировки.
Очень удобный справочник рецептов для питания в школах-интернатах, детских домах.  Когда приходится вносить изменения в меню,  всегда найдется  подходящий вариант из предложенных в нем 500 рецептов.  Технологические карты  на блюда- с полной технологией приготовления, так что при введении новых блюд  часто используем эти рецепты.
Бухгалтер ведет учет продуктов в этой же программе, продукты списываются со склада  по требованию,  в соответствии с меню раскладкой, количеством питающихся.  Теперь мы всегда можем рассчитать необходимое количество продуктов с учетом сезонности и процента отходов.
 Выражаем благодарность разработчикам за программу – работаем с удовольствием!

Заместитель  директора  Захарова Елена Владимировна  8(34350) 2-15-61


Отзыв

Программа БЭСТ-Питание была закуплена государственным бюджетным учреждением «Спортивная школа олимпийского резерва «Северный» в июне 2015 года, за полгода до начала организованного питания спортсменов.
Стояла задача составления меню, рацион которого рассчитан с учетом требований по калорийности для современных пятиборцев.
После составления планового меню и введения себестоимости  сырья, удалось выкрутить плановый расход продуктов, что является основой для проведения аукционов в электронной форме. Получаем готовый бюджет под предстоящие поставки.
Таким образом, с помощью данного программного продукта удается,  методом подбора и замены блюд в плановом разделе, совместить две несовместимые составляющие в спортивном питании - калорийность и бюджет.

Лариса Юрьевна Кочергина, заведующая пищеблоком


Отзыв

Комбинат школьного питания работает в сфере организации школьного и дошкольного питания более 30 лет. Для улучшения работы комбината с 2009 года в работу бухгалтерии и производства была внедрена программа "БЭСТ-5".

Очень благодарны разработчикам программы "БЭСТ-5". Ведем полностью бухгалтерский учет, зарплату, производство, поименный учет в школьном и дошкольном питании, складской учет. Работать в программе всем очень легко и удобно.

ООО "КШП Виктория" г.Самара (846) 268-56-56


Отзыв

ООО "КАРАВАН" предоставляет услуги по приготовлению и доставке горячего питания для пяти больниц города Нижневартовска. Вот уже почти два года мы работаем с Вашим чудесным программным продуктом "БЭСТ-Питание". В рамках "Совершенствования организации лечебного (профилактического) питания". Ваш продукт для нас незаменим. Вы очень оперативно вносите все изменения и, главное, все понятно.

Генеральный директор - Н.Д.Клевченко


ОтзывПрограмма «БЭСТ-МЕНЮ» с успехом внедрена на государственном предприятии ФГУП НПЦ АП ( авиационная промышленность). На этом предприятии действует комбинат питания ( 4 столовых, 3 буфета). На питании находится около 4000 человек. ... Время на получение меню-раскладки по 1 столовой, в которое входит около 15 блюд, - 3 минуты. Очень удобно, что в программе предусмотрен режим «ПЛАН-МЕНЮ», из которого можно копировать данные в «МЕНЮ-РАСКЛАДКУ». Т.е. если существует практика повторения меню по дням, то эта возможность еще более ускоряет и упрощает работу технолога. ... Очень удобно, что возможно формировать списание продуктов со склада в соответствии с расчетом МЕНЮ-РАСКЛАДКИ... Кроме того, формируются проводки по приходу и расходу продуктов, при этом совершенно прозрачно становится ценообразование блюда и формирование себестоимости.

ВЫВОДЫ: программа сделана очень грамотно с точки зрения пищевика-технолога, привязка к БЭСТу позволяет идеально наладить учет, документооборот.

Другие программы, разработанные с той же целью, отличаются более упрощенной схемой учета продуктов и совсем уж упрощенной схемой формирования меню-раскладки. Программу для указанного количества столовых мы внедряли около 3-х месяцев ( основное время уходило на налаживание работы бухгалтерии и технологов в части ведения документации, снятии остатков и т.д.). В этом же периоде проводилось обучение пользователей: 3 человека, ранее не работающих ни на каких программах. Теперь они «дерутся» за компьютер. Наши дальнейшие действия: внедрить сеть , чтобы работа со складами не тормозила формирование меню.
С благодарностью к разработчикам дилеры БЭСТ-ПРОГРАММЫ – ДАСО АУДИТ ИНФОРМ.

Директор - Николаев Константин Георгиевич
Зам.директора – Бирюкова Ольга Петровна


Отзыв Это и вправду BEST!!! ТАКОЕ «Питание» я искала больше двух лет, кучу программ просмотрела. И уже почти поверила, что лучшее, что можно придумать – это моя собственноручно нарисованная формочка (длиной почти в 200 столбиков) в EXCEL! Ну каменный век! 

Обычно знакомые программисты говорили: «Да я за пару дней вам все сделаю!», но мне надо было – здесь вот так, здесь вот так, а здесь - то так, а то вот так, и чтобы это понимала не только (и не столько!) я, с моим техническим образованием, а, к примеру, диетсестра, которая впервые села за комп» (меню-то ей писать, а не мне, технарю!)! После всех моих пожеланий программисты пропадали…
И вот… «БЭСТ».
- А вот здесь мне надо, чтобы округлялось до 100гр, а вот здесь не округлялось… можно?
- Можно.
- А чтобы можно было сначала написать меню, а потом продукты привезти, можно?
- Красные остатки? Можно.
- И чтобы себестоимость в любую минуту (на любую дату!) можно было посмотреть?
- Без проблем.
- А вот это?
- Пожалуйста.
- А вот так?
- Пока нет, но если надо - сделаем.
- А вот в таком виде?
- Да как хотите!
- Правда? Тогда осталось уговорить директора!
Так вот мы и стали работать.
Скучно… )) меню за 5 минут на все категории питающихся… себестоимость видно сразу, остатки на складе в любую минуту… Удобно, просто, и что самое приятное - все можно настроить так, как надо нам (или как требуют проверяющие).
Так что – РЕКОМЕНДУЮ!!!

  P.S. Там даже написано – КАК готовить!!!

Лапшова Мария, бухгалтер
ООО «Санаторий «Нефтяник», Отрадный, Самарская область.


ОтзывОрганизация питания в детском саду – это очень важный и очень кропотливый труд... Меню за 5 минут, калорийность – пожалуйста! Накопительная ведомость – за любой период! Остатки на складе в любой момент! Приход, расход – работать одно удовольствие. Всё можно настроить как нам надо – любые отчёты, сезонное меню забить и готово. Все технологические карты внесены в программу, только выбирай нужную. Труд облегчился в одно мгновение… Всем садам рекомендую выбрать лучшее – ”БЭСТ”.

Бухгалтер МДОУ д/с № 339 - Баканова О.Ю.


ОтзывЯ заведующий Новоприморского детского сада "Светлячок" Ростовской области Неклиновского района. Подробно занимаюсь вопросами питания потому, что в штате нет ни медсестры, ни диетсестры, а имеющегося завхоза, приходиться самой обучать. 

Огромное спасибо!!! И о первом и втором курсах (видеокурсы по "БЭСТ-Питание") нужно сказать, что с доходчивостью изложенного материала вам ни с кем не сравнится. Я на ваших уроках поняла основу работы программы и, потренировавшись, я с успехом , а главное с удовольствием работаю... Может я не права, но нет программы по питанию, как ваша, она действительно правильно сделана...

Светлана Филиппова.


Отзыв   Программа «БЭСТ-5.Питание»  с успехом внедрена в МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей №18 «Настенька». Решение приобрести данную пограмму было принято в октябре прошлого года после проведенного семинара фирмы «БЭСТ-СЕРВИС» и Астраханской Торгово-промышленной палаты.
Несколько месяцев мы занимались «устройством» данной программы в нашем саду. Приобрели дополнительный компьютер диетсестре, связали в единую сеть с бухгалтерией, прошли обучение. Сегодня можем сказать: самое главное понять программу, работать в ней легко,....удобно раскидывает порции, видно разделение по группам, ясли отдельно и т.д.
Большой плюс, что все можно настроить так как вам надо, работаем с удовольствием....и эстетически красиво..., это про печатные формы отчетов. В отчетах все видно и связано.
   Детский садик №18 «Настенька» выражает огромную благодарность разработчикам программы «БЭСТ-5.Питание», специалистам фирмы «БЭСТ-Сервис» за внедрение,обучение и квалифицированную помощь в устранение проблем.

г. Астрахань, МДОУ Детский сад №18 «Настенька»
Ведущий бухгалтер Мусагалива Жанна Ирбулатовна
Диет-врач Леонова Ирина Викторовна


ОтзывПрограмма «БЭСТ-5.Питание»  внедрена в Детском оздоровительном лагере «Березка» практически самостоятельно опытным пользователем программ серии «БЭСТ» экономистом Жуйковой Ольгой Владимировной.
 Отзыв о программе : «Освоить легко, применить легко.... Очень хороший рецептурный справочник ( -Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под.редакцией М.П.Могильного). «Лето-2012» работали только с предложенными рецептами. Хорошая привязка справочника продуктов к технологическим картам. В реальном времени всегда можно видеть остатки на складе.Удобно, что сразу программа делает бухгалтерские проводки. Одним словом, полный цикл. Дейтвительно лучшая программа и действительно заслуживет отличной оценки.»

Астраханская обл., Приволжский район, с. Яксатово

ОГОУ ДОД  Детский Оздоровительный Лагерь «БЕРЁЗКА»


Отзыв... Как руководителю мне данная программа дает возможность контролировать в единой базе учет питания и складской учет, видеть потребность в закупках продуктов, ценообразование блюд и формирование себестоимости...

г. Воркута, МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №55 "Чудесница"
Заведующий Наталья Ивановна Схабовская


Всероссийский форум "ЗДРАВНИЦА"Лучший центр решений Компании БЭСТ  Южно-российский форум "Кавказская ЗДРАВНИЦА"