АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

08-10-2018 Текущие обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf35-37) подробнее 05-08-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf29-34) подробнее 31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее
[Все новости]

Сообщения

18-09-2018 Питание в больнице как фактор лечебного процесса подробнее 01-08-2018 Рацион питания детских учреждений г.Сочи доверен "БЭСТ-Питание" подробнее 09-06-2018 Когда сложное просто или учет фасованых продуктов при калькуляции меню подробнее
[Все события]
10-04-2014

Участники научно-практической конференции в Республике Коми познакомились с отраслевым решением "БЭСТ-5.Питание"

25 марта 2014 г. Компания БЭСТ (г. Москва) по приглашению Министерства образования Республики Коми приняла участие в Республиканской научно-практической конференции по вопросам организации здоровьесбережения в системе образования «Здоровое поколение Республики Коми. Ориентиры XXI века». Конференция проходила в сыктывкарской Гимназии искусств при Главе Республики Коми им. Ю. А. Спиридонова. В работе конференции участвовали руководители муниципальных органов управления образованием; специалисты, курирующие вопросы здоровьесбережения, питания, профилактики асоциальных форм поведения; руководители и заместители руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, педагоги-психологи и социальные педагоги государственных и муниципальных образовательных организаций.
Центр решений БЭСТ-Питание и компания БЭСТ-Поволжье на конференции в КомиНа конференции выступили представители Компании БЭСТ – руководитель всероссийского Центра решений «БЭСТ-Питание» Дмитрий Чурочкин и руководитель Регионального центра решений «БЭСТ-Поволжье» Андрий Слизкий. Представленный ими доклад «Организация учета питания с помощью программного комплекса «БЭСТ-Питание» вызвал повышенный интерес  у специалистов. Общение с участниками мероприятия продолжилось на стенде Компании БЭСТ, где более подробно демонстрировались функциональные возможности отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание», предназначенного для планирования и учета питания в детских организованных коллективах и поддерживающего перечень  требований, изложенных в актуальных нормативных документах по гигиене питания школьников и дошкольников (включая СанПиН 2.4.1.3049-13, 2.4.22843-11, СанПиН 2.4.5.2409-08 и др.).
Специалисты конференции отметили, что «БЭСТ-5. Питание» – удобный, действенный  инструмент для разработки и контроля рациона питания детей разного возраста, так как программа поставляется вместе с заполненным справочником продуктов и множеством баз готовых рецептов блюд, содержащих технологию их приготовления, показатели качества, калорийность, химический состав с витаминами и микроэлементами. В программе ведется реестр технологических карт, разрабатывается плановое (типовое) меню, рассчитываются меню-раскладки и осуществляется контроль питания по калорийности, химическому составу, натуральным нормам и стоимости.
Доклад  Центра решений "БЭСТ-Питание" на конференции КомиКак несомненные плюсы программы, были отмечены ее готовность к работе и, следовательно,  возможность ее быстрого внедрения в конкретном детском учреждении. По мнению специалистов, в число достоинств программы также входит формирование необходимого набора первичных документов и отчетности по питанию – в том числе накопительной ведомости по приходу продуктов питания (ф. 0504037), накопительной ведомости по расходу продуктов питания (ф. 0504038), меню-требования на выдачу продуктов питания (ф. 0504202), что соответствует требованиям действующего законодательства.
Выводы специалистов, участвовавших в работе конференции, подтверждаются успешными внедрениями отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» во многих детских учреждениях страны. Один из примеров внедрений в данном регионе – Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 55 «Чудесница»» г. Воркуты.
В благодарственном письме, направленном в адрес Регионального центра решений «БЭСТ-Поволжье», заведующая ДОУ «Чудесница» Н.И. Схабовская написала: «Хотим поблагодарить за приобретённую у Вас программу «БЭСТ. Питание для детских организованных коллективов». Эту программу мы внедрили в нашем ДОУ, и в результате упорядочили работу кладовщика и медсестры. Данная программа дает возможность ускорить работу по составлению меню-раскладки, формировать десятидневное меню с учетом возраста и приема пищи. Технологические карты разработаны с учетом сырьевого набора и количества продуктов, из которых состоит блюдо, что намного облегчает составление  потребности в приобретении продуктов. Как руководителю, данная программа дает мне возможность контролировать в единой базе учет питания и складской учет, видеть потребность в закупках продуктов, ценообразование блюда и формирование себестоимости. В программе предусмотрен режим «План-меню», который облегчает составление меню-раскладки при повторении по дням. Кладовщику с помощью данной программы очень удобно и легко формировать приход и расход продуктов, списание продуктов со склада в соответствии с расчетом меню-раскладки…По нашему мнению, программа составлена очень грамотно и помогает нам успешно работать на благо детей, позволяя организовать их питание более эффективно».
Таким образом, и итоги участия в конференции, и результаты внедрений программы в детских учреждениях убедительно свидетельствуют о том, что «БЭСТ-5.Питание» уверенно завоевывает симпатии пользователей в Республике Коми.


ДА (Компания БЭСТ)
Назад