АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее 06-01-2018 Новый ценой лист на программы "БЭСТ" подробнее 23-12-2017 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf20-22) подробнее
[Все новости]

Сообщения

27-04-2018 Программа «БЭСТ-5.Питание» на службе здоровья подробнее 23-12-2017 Специалисты Компании БЭСТ успешно реализовали проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» подробнее 04-12-2017 Отраслевое решение для управления ветеринарными сертификатами подробнее
[Все события]
08-04-2016

Организация питание в коррекционных школах

Центр решений "БЭСТ-Питание"Роспотребнадзором утвержден новый  СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья". Данный СанПиН вводится в действие с 01 сентября 2016г. До этого времени коррекционные школы руководствуются санитарными правилами 1986г. По новому СанПиН учет питания в коррекционных школах сущетсвенно меняется. Необходимо будет вести учет по меню витаминов и микроэлементов, меняются нормы среднесуточного набора (натуральные нормы).
Программный продукт "БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов" Компании БЭСТ давно и плодотворно сотрудничает со множеством детских учреждений, в т.ч. и с коррекционными школами. В программе уже сейчас возможно вести учет по новым требованиям. С программой поставляется база данных с набором технологических карт для детского питания с указанием необходимого химического состава, внесены нормы питания. Для детей, требующих лечебного питания питания в программе поддерживается питание по диетам.



ГБОУ СО Михайловская СКОШИ
Приобрели программу «БЭСТ-Питание» в 2011 году. Сейчас трудно представить, как мы обходились без нее. При установке  специалист  загрузил нам стандартное меню, в соответствии с требованием Роспотребнадзора нашей области.  Мы только внесли небольшие корректировки.
Очень удобный справочник рецептов для питания в школах-интернатах, детских домах.  Когда приходится вносить изменения в меню,  всегда найдется  подходящий вариант из предложенных в нем 500 рецептов.  Технологические карты  на блюда- с полной технологией приготовления, так что при введении новых блюд  часто используем эти рецепты.
Бухгалтер ведет учет продуктов в этой же программе, продукты списываются со склада  по требованию,  в соответствии с меню раскладкой, количеством питающихся.  Теперь мы всегда можем рассчитать необходимое количество продуктов с учетом сезонности и процента отходов.
 Выражаем благодарность разработчикам за программу – работаем с удовольствием!
Заместитель  директора          Захарова Елена Владимировна  8(34350) 2-15-61



Березовская СКОШИ , поселок Монетный
Наша школа для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "Березовская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат  работает с программой БЭСТ-Питание работает уже 4 года.
В ней все необходимое, что нужно для работы диетсестры и бухгалтера, причем просто, понятно,  доступно.
В  рамках выделенного бюджета мы всегда можем рассчитать меню с учетом требований калорийности и химсостава, что вручную сделать невозможно.
В программе формируется много необходимых отчетов -  ведомости контроля и анализа рациона питания – Расчет калорийности, Фактический расход пролуктов на 1 ребенка и пр.  Печатные формы удобные,  много вариантов для печати. Работать в программе просто – за время работы у нас менялись сотрудники, но вновь пришедшие обучались самостоятельно.
 Рекомендуем программу БЭСТ-Питание коллегам – не пожалеете!
Диетсестра Шурыгина  Наталья Ивановна (8 (343) 3-49-60

 


ДА ()
Назад