АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

08-10-2018 Текущие обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf35-37) подробнее 05-08-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf29-34) подробнее 31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее
[Все новости]

Сообщения

18-09-2018 Питание в больнице как фактор лечебного процесса подробнее 01-08-2018 Рацион питания детских учреждений г.Сочи доверен "БЭСТ-Питание" подробнее 09-06-2018 Когда сложное просто или учет фасованых продуктов при калькуляции меню подробнее
[Все события]
16-06-2017

Опыт внедрения программного комплекса "БЭСТ-5. Питание" в детской больнице

 

Детская клиническая больница Улан-УдэПостановлением правительства Республики Бурятия № 214 от 26.04.2013 путем присоединения к государственному автономному учреждению здравоохранения «Детская больница «Сагаан-Дали» государственных бюджетных учреждений здравоохранения «Детская городская клиническая больница» и «Городская больница №6» было организовано государственное автономное учреждение здравоохранения «Детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации» с общим фондом 258 коек.

На сегодня в составе ГАУЗ ДКБсЦМР круглосуточный стационар на 121 койку, располагающийся в центре города, с двумя педиатрическими отделениями и отделением реанимации и интенсивной терапии, ЦМР«Сагаан-Дали» располагающийся в п. Сотниково, Иволгинского района, оказывающий круглосуточную медицинскую реабилитацию детям с соматическими заболеваниями на 45 коек и ЦМР «Здоровье», располагается в п. Сотниково, Иволгинского района, оказывающий специализированную помощь и медицинскую реабилитацию для детей с психоневрологической и травматолого-ортопедической патологией на 22 койки в психоневрологическом отделении и 70 коек в психотерапевтическом отделении.

Работа современного учреждения невозможна без современных технологий. Выбор программного обеспечения для планирования и учета питания маленьких пациентов был доверен диетсестре Сырен-Дулме Батожаповой.

«...задача лежала ответственная, ведь предстояло найти программу, отвечающую всем нормативным требованиям Минздрава России, практичную и удобную в применении, а также одним из требований было ,чтобы программа была привязана к складу и отображала полное движение продуктов от поставщика до раздачи, высчитывала стоимость сырьевого набора...На поиски программы у меня ушло немало времени, ...смотрела отзывы, либо пыталась узнать, что из себя представляет тот или иной продукт на рынке. ... я нашла программу «БЭСТ-5. Питание организованных коллективов». Очень четко была изложена информация и я, воспользовавшись возможностью ознакомиться с программой через видеопрезентацию, а так же после получения подробных ответов на интересующие вопросы по телефону окончательно склонилась к покупке программы «БЭСТ-Питание».

Внедрение отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» осуществлялось при активной дистанционной консультативно-методической поддержке специалистов Центра решений «БЭСТ-Питание».

«... по различным возникающим вопросам сотрудники в доброжелательной форме откликались на решение возникших задач, всегда вникали в суть моей проблемы, назначали точное время решения и последующего звонка и всегда отвечали, обучали конкретно по шагам, обучение происходило через удаленный доступ ,за что им большое спасибо ... мы с заведующей складом обучились слаженной и четкой работе в программе, которая значительно упрощает и облегчает ведение всего спектра документации по организации лечебного питания ... Программа мобильна, подстраиваема для пользователя, есть много функций, облегчающих труд. Что касаемо нашей работы в больнице, то мы столкнулись с необходимостью вести учетно-отчетную документацию пищеблока и склада по источникам финансирования, у нас их три-источник финансирования ОМС, источник финансирования - бюджет и источник финансирования –платные. Суть работы заключается в своевременном и правильном заполнении документов прихода в складских документах, при последующем формировании ежедневного меню-требования на выдачу продуктов питания (на основе составленного типового планового меню ) отображается список недостающих компонентов, что очень удобно. Исходя из списка недостающих компонентов можно скорректировать меню путем изменения выхода блюда или замены одного блюда на другое. В программе легко провести расчет калорийности и среднесуточного набора продуктов за день, за период, что важно при составлении типового меню и предварительного просчитывания планового количества продуктов на квартал, полугодие, год вперед. В случае необходимости в программе легко произвести операции возврата, либо дозаказа. В документах склада отображается и при необходимости формируются все отчеты, касаемо количества, даты прихода ,наименований поставщиков, документы перемещения, все отчеты в количественном и суммовом выражении, видны остатки по складу на любую дату. Формируются журналы бракеража сырой продукции с указанием сроков реализации и условий хранения, четкой даты поступления и даты реализации продукта. ... за все время использования пищеблок и склад проходил неоднократные проверки надзорных и контролирующих органов и всегда оценивался высоко за четкое ведение документации, благодаря программе «БЭСТ-Питание».

Программа не стоит на месте, всегда в случае внесения новых нормативных актов дополняется и обновляется, что тоже немаловажно.

Желаем успеха всему коллективу « БЭСТ» и примите нашу благодарность.»


ДА ()
Назад