АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее 06-01-2018 Новый ценой лист на программы "БЭСТ" подробнее 23-12-2017 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf20-22) подробнее
[Все новости]

Сообщения

09-06-2018 Когда сложное просто или учет фасованых продуктов при калькуляции меню подробнее 27-04-2018 Программа «БЭСТ-5.Питание» на службе здоровья подробнее 23-12-2017 Специалисты Компании БЭСТ успешно реализовали проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» подробнее
[Все события]
23-12-2017

Специалисты Компании БЭСТ успешно реализовали проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание»

 

Дом ребенка - внедрение "БЭСТ-Питание"

Специалисты Компании БЭСТ успешно реализовали проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» в Государственном казенном учреждении здравоохранения Свердловской области «Специализированный дом ребенка» (г. Екатеринбург). В результате автоматизировано семь подразделений данного учреждения, расположенных как в Екатеринбурге, так и в других населенных пунктах этого региона (Нижний Тагил, Серов, Ревда, Первоуральск, п.Вьюхино Сысертского р-на).

Практически с первых дней эксплуатации отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание» стало незаменимым инструментом в решении важнейших задач, связанных с организацией и учетом питания воспитанников Специализированного дома ребенка. Поскольку в поставку решения входит широкий набор готовых технологических карт, отвечающих перечню требований, сформулированных в СанПиН 2.4.1-3049-13 и в других нормативных документах, регламентирующих рацион детей дошкольного возраста, диетсестры данного учреждения легко составляют любые плановые меню и контролируют все ключевые характеристики по каждому блюду: химический состав, витамины, минеральные вещества, калорийность. При этом обеспечивается автоматический перерасчет содержимого технологических карт исходя из необходимого веса порций. 

Система также берет на себя контроль среднесуточного набора продуктов для всех возрастных категорий питающихся, актуальных для Специализированного дома ребенка, а именно, для детей от 1 года и до 3 лет и детей от 3 до 7 лет. 

Высшую оценку у медперсонала заслужили состав и уровень методической проработки отчетности, получаемой с помощью данного отраслевого решения. Плановое меню, ведомость контроля рациона питания, меню-раскладка, ведомость повтора блюд, плановый расход продуктов, меню-требования на склад, журналы бракеража продуктов и готовой продукции, технологические карты – все то, на что ранее уходили целые часы рабочего времени, теперь формируется за считанные секунды.

По мнению Главного врача Специализированного дома ребенка А.В. Ефремова, «программа сделана очень логично и грамотно с точки зрения пищевика-технолога, диетсестры и врача-педиатра. Меню создается очень легко, что ускоряет и упрощает нашу работу. При проведении плановой проверки со стороны органов Роспотребнадзора нам не было сделано никаких замечаний ни по поводу составления примерного меню, ни по поводу ведения технологических карт».

Как рассказал А.В. Ефремов, дальнейшие планы автоматизации учета в Специализированном доме ребенка также неразрывно связаны с отраслевым решением «БЭСТ-5.Питание». 

На очереди – такой ответственный и важный участок, как складской учет. В начале 2018 года на базе системы будут созданы новые автоматизированные рабочие места для кладовщиков, работающих во всех семи подразделениях учреждения. Тем самым будет заложен единый информационный фундамент для полнообъемного учета питания в Доме ребенка, начиная от поступления продуктов на склад и заканчивая моментом приготовления из них блюда по нормативам, заложенным в технологической карте.

 


ДА (Компания БЭСТ)
Назад