27-04-2018
Программа «БЭСТ-5.Питание» на службе здоровья
Санаторий им. В.П. Чкалова , ведущий кардиологический санаторий Самарской области, раскинул свои владения на самом берегу Волги, в экологически - чистом районе города и уже более 50 лет двери здравницы открыты для приема гостей и пациентов.
Санаторий является одним из самых «сильных» по лечению и реабилитации людей с сердечно - сосудистыми заболеваниями и больных, перенёсших инсульт. В санаторий приезжают гости, после операции на сердце, перенёсшие острое нарушение мозгового кровообращения, с неврологическими заболеваниями, больные с аритмией, проводимостью сердца, страдающие от стенокардии и гипертонической болезни.
Для контингента, находящегося на лечении в санатории, весьма актуально полезное, сбалансированное питание, отвечающее современным санитарно-эпидемиологическим и диетологическим требованиям.
«Для организации лечебного питания долго и тщательно выбирали оптимальный программный продукт и в конце прошлого года остановили свой выбор на
программе "БЭСТ-5.Питание".
Запуск этой системы в эксплуатацию осуществлялся в тесном сотрудничестве с командой специалистов Центра решений «БЭСТ-Питание» из Самары.
Грамотно построенная и продуманная программа как нельзя лучше подошла для нашего санатория» - говорит заведующая пищеблоком Шанина Елена Олеговна и продолжает:.
«Программа уже содержит большой набор технологических карт для лечебного питания с привязкой к диетам, список легко и самостоятельно пополняется, в программе считается химический состав блюда. При организации лечебного питания в санаториях необходимо использовать сводное семидневное меню, в котором представлены все утвержденные диеты. В программе уже заполнено плановое меню с разбивкой по диетам, с соблюдением натуральных продуктовых норм, химического состава рационов и их энергетической ценности. Меню можно самостоятельно менять или дополнять. В нашем санатории заказная система питания. В программе это тоже предусмотрено.
Очень важно, что в программе формируются все документы, согласно приказу № 330: порционник, меню-раскладка, требование на выдачу продуктов на кухню и в буфет, ведомость на отпуск рационов по отделениям, накопительная ведомость. Теперь не надо от руки заполнять журнал оценки готовых блюд и журнал скоропортящихся продуктов на складе.
Программа значительно облегчила работу диетсестер, кладовщика и бухгалтера. Радует и очень важно, что осуществляется постоянная поддержка, разработка и доработка необходимых документов по нашим предложениям, которыми через обновления могут пользоваться все желающие. Это позволило нам в короткие сроки запустить программу в работу».
ДА ()
Назад