АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

05-08-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf29-34) подробнее 31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее 06-01-2018 Новый ценой лист на программы "БЭСТ" подробнее
[Все новости]

Сообщения

18-09-2018 Питание в больнице как фактор лечебного процесса подробнее 01-08-2018 Рацион питания детских учреждений г.Сочи доверен "БЭСТ-Питание" подробнее 09-06-2018 Когда сложное просто или учет фасованых продуктов при калькуляции меню подробнее
[Все события]
27-04-2018

Программа «БЭСТ-5.Питание» на службе здоровья

Санаторий им. ЧкаловаСанаторий им. В.П. Чкалова , ведущий кардиологический санаторий Самарской области, раскинул свои владения на самом берегу Волги, в экологически - чистом районе города и уже более 50 лет двери здравницы открыты для приема гостей и пациентов.


Санаторий является одним из самых «сильных» по лечению и реабилитации людей с сердечно - сосудистыми заболеваниями и больных, перенёсших инсульт. В санаторий приезжают гости, после операции на сердце, перенёсшие острое нарушение мозгового кровообращения, с неврологическими заболеваниями, больные с аритмией, проводимостью сердца, страдающие от стенокардии и гипертонической болезни.

Для контингента, находящегося на лечении в санатории, весьма актуально  полезное, сбалансированное питание, отвечающее современным санитарно-эпидемиологическим и диетологическим требованиям.

«Для организации лечебного питания долго и тщательно выбирали оптимальный программный продукт и в конце прошлого года остановили свой выбор на  программе "БЭСТ-5.Питание".
Запуск этой системы в эксплуатацию осуществлялся в тесном сотрудничестве с командой специалистов Центра решений «БЭСТ-Питание» из Самары.  

Грамотно построенная и продуманная программа как нельзя лучше подошла для нашего санатория» - говорит заведующая пищеблоком Шанина Елена Олеговна и продолжает:.

«Программа уже содержит большой набор технологических карт для лечебного питания с привязкой к диетам, список легко и самостоятельно пополняется, в программе считается химический состав блюда. При организации лечебного питания в санаториях необходимо использовать сводное семидневное меню, в котором представлены все утвержденные диеты. В программе уже заполнено плановое меню с разбивкой по диетам, с соблюдением натуральных продуктовых норм, химического состава рационов и их энергетической ценности. Меню можно самостоятельно менять или дополнять. В нашем санатории заказная система питания. В программе это тоже предусмотрено. 

Очень важно, что в программе  формируются все документы, согласно приказу № 330: порционник, меню-раскладка, требование на выдачу продуктов на кухню и в буфет, ведомость на отпуск рационов по отделениям, накопительная ведомость. Теперь не надо от руки заполнять журнал оценки готовых блюд и журнал скоропортящихся продуктов на складе. 

Программа значительно облегчила работу диетсестер, кладовщика и бухгалтера. Радует и очень важно, что осуществляется постоянная поддержка, разработка и доработка необходимых документов по нашим предложениям, которыми через обновления могут пользоваться все желающие. Это позволило нам в короткие сроки запустить программу в работу».


ДА ()
Назад