АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

05-08-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf29-34) подробнее 31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее 06-01-2018 Новый ценой лист на программы "БЭСТ" подробнее
[Все новости]

Сообщения

18-09-2018 Питание в больнице как фактор лечебного процесса подробнее 01-08-2018 Рацион питания детских учреждений г.Сочи доверен "БЭСТ-Питание" подробнее 09-06-2018 Когда сложное просто или учет фасованых продуктов при калькуляции меню подробнее
[Все события]
01-08-2018

Рацион питания детских учреждений г.Сочи доверен "БЭСТ-Питание"

Центр решений "БЭСТ-Питание"Программному комплексу «БЭСТ-5. Питание» доверено решение ответственной и сложной задачи планирования и контроля рациона питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, работающих в различных муниципальных образованиях города Сочи и подведомственных данному казенному учреждению. 

В настоящее время система «БЭСТ-5. Питание» плодотворно трудится в 75 детских садах и 5 школах, помогая им в подготовке меню из полезных и вкусных блюд, отвечающих современным диетологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Поскольку для многих образовательных учреждений Сочи характерна большая численность (в среднем, несколько сотен) воспитанников, система «БЭСТ-5. Питание» играет ведущую роль в упрощении этого процесса.

По мнению начальника филиала № 1 В.С. Кашникова, одним из ключевых факторов, благодаря которым диетсестры, врачи-педиатры, технологи-пищевики детских садов и школ легко нашли общий язык с отраслевым решением «БЭСТ-5. Питание», стали максимальная продуманность и удобство программы в области составления технологических карт: «Программа сделана очень грамотно и логично…Реализованы все технологические карты с учетом химического состава, минеральных веществ, витаминов и килокалорий, возможен автоматический пересчет технологической карты на необходимый вес порции…».

Не менее важным для специалистов из Сочи является то, что решение «БЭСТ-5.Питание» поддерживает перечень требований СанПиН 2.4.1.3049-13, исходя из которых осуществляется контроль среднесуточного набора продуктов для категорий питающихся в возрасте от 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет, а также поддержка других актуальных законодательных документов, регламентирующих приготовление пищи для школьников и дошкольников.

Так как организация питания в школах и детских садах стоит на особом санитарном и медицинском государственном контроле, от учреждений данного профиля требуют регулярного представления множества форм отчетности. Поэтому в централизованной бухгалтерии и подведомственных ей учреждениях по достоинству оценили состав и качество проработки отчетов, формируемых с помощью отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание». Фактически, все обязанности по подготовке отчетов легли на плечи программы. Плановое меню, ведомость повтора блюд, ведомость контроля за рационом питания, ведомость планового расхода продуктов, меню-раскладка, меню-требование на склад, журнал бракеража готовой продукции, журнал бракеража продуктов на складе – теперь эти и другие виды отчетов в детских образовательных учреждениях Сочи формируются практически моментально.

Результаты масштабного проекта внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питания» в детских садах и школах города Сочи В.С. Кашников оценивает со знаком плюс: «Мы благодарим разработчиков программы и всех специалистов, которые помогали и помогают нам создавать плановое меню, тем самым повышая качество жизни наших воспитанников».

ДА (Компания БЭСТ)
Назад