АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

17-03-2019 Обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf39-41). подробнее 28-12-2018 Вышло новое большое обновление для программного комплекса «БЭСТ-5.Питание» (hf38) подробнее 08-10-2018 Текущие обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf35-37) подробнее
[Все новости]

Сообщения

06-02-2019 Новый ценовой лист на программы "БЭСТ-5" подробнее 21-01-2019 Самарский КШП «Виктория» оценил программу «БЭСТ-5. Питание» на «отлично» подробнее 18-09-2018 Питание в больнице как фактор лечебного процесса подробнее
[Все события]

Вопрос-ответСвои вопросы по программе и методике учета питания Вы можете направлять нам на электронный почтовый ящик. Наиболее часто задаваемые вопросы мы будем размещать в данном разделе.


Вопрос: Блюдо может готовиться из нескольких равноценных продуктов. Например, "Рыба запеченная" может готовится из минтая, трески или горбуши? На практике блюдо готовят из того продукта, который привезут и будет на складе. Как это можно решить в программе?

Ответ:

Для этого необходимо для блюда выполнить настройку замены продукта. При расчете меню-раскладки программа проверит наличие достаточного количества основного продукта и если его будет нехватать, то можно будет выполнить его замену на тот продукт, которого имеется достаточное количество на складе. Более подробно о механизме замены продукта на равноценный можно узнать из методики.


Назад