АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Телефон

Viber

электронная почта

 


Интеграция с ФГИС "Меркурий"

 

Обмен данными между БЭСТ и 1с

Новости

17-04-2021 Обновление sp36.2-5 для программного комплекса "БЭСТ-Питание" подробнее 08-03-2021 Обновление sp36.1 для программного комплекса "БЭСТ-Питание" подробнее 18-02-2021 Обновление sp36 для программного комплекса "БЭСТ-Питание" подробнее
[Все новости]

Сообщения

16-03-2021 Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание»: с заботой о якутских школьниках подробнее 09-03-2021 "БЭСТ-Питание" успешно работает в школе-интернате подробнее 20-11-2020 Новый СанПиН по организации питания подробнее
[Все события]
22-09-2020

Сахалинская школа оценила работу программы «БЭСТ-5.Питание» на пятерку

Центр решений "БЭСТ-Питание"Средняя общеобразовательная школа №5 села Троицкого, где обучается около 400 человек, организует двухразовое питание учащихся в собственном пищеблоке, беря на себя весь процесс приготовления блюд. В зависимости от материального положения учащихся, оплата горячего питания осуществляется либо родителями, либо из средств органов социальной защиты. Поскольку рацион школьников должен полностью соответствовать требованиям, изложенным в СанПиН 2.4.5.2409-08, а именно, составляться с учетом необходимого баланса белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, с рациональным распределением энергетической ценности по приемам пищи; с обязательным ежедневным наличием в нем определенных продуктов, с исключением повторов блюд в течение определенного срока и принятием во внимание ряда других принципиально важных аспектов, все ключевые обязанности по подготовке меню данного учебного заведения были возложены на отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание». 

Внедрение отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» проходило в теснейшем контакте с консультантами из Компании БЭСТ. Его результатами были довольны и руководство школы, и персонал, который непосредственно организует питание. 

Первое, что отметила директор школы №5 Г.А. Абрамочкина, – программа существенно упростила процедуру расчета меню-раскладки благодаря возможности копировать в него данные из планового меню, что очень удобно при практике повторения меню по дням. Еще одно важное преимущество «БЭСТ-5.Питания», по ее мнению, заключается в том, что «возможно формировать списание продуктов со склада в соответствии с расчетом меню-раскладки. Кроме того, формируются проводки по приходу и расходу продуктов, и при этом становятся совершенно прозрачными себестоимость и ценообразование блюд». 

Положительный отзыв со стороны Г.А. Абрамочкиной получили и реализованные в программе условия для ведения рецептурно-технологических карт: и сама подготовленная рецептурная база, составленная на основе справочника под редакцией М.П. Могильного, и ее интеграция с преднастроенным справочником продуктов. Таким образом, каждая стадия подготовки питания школьников взята под полный оперативный контроль. «В реальном времени всегда можно видеть остатки на складе. Удобно, что сразу программа делает бухгалтерские проводки…Одним словом, полный цикл. Программа действительно заслуживает отличной оценки» – подвела итоги проекта Г.А. Абрамочкина. 

Следует подчеркнуть, что внедрение в Троицкой средней школе №5 – далеко не единичный пример успешной работы программы «БЭСТ-5.Питание» на острове Сахалин. Так, данное отраслевое решение используют все 13 дошкольных и школьных образовательных учреждений Анивского района, и Сахалинский областной реабилитационный центр, и Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

ДА (Компания БЭСТ)
Назад