АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Мы на связи


Интеграция с ФГИС "Меркурий"

Обмен данными между БЭСТ и 1с

Новости

23-09-2020 Обновление sp35.3 и 4 для программного комплекса "БЭСТ-Питание" подробнее 02-09-2020 Обновление sp35.2 для программного комплекса "БЭСТ-Питание" подробнее 14-08-2020 Большой пакет обновления sp35 и дополнение hf1 для программного комплекса "БЭСТ-Питание". подробнее
[Все новости]

Сообщения

11-10-2020 «БЭСТ-5.Питание» на службе у Детской Республиканской клинической больницы Бурятии подробнее 01-10-2020 Большелогский центр помощи детям успешно использует решение «БЭСТ-5.Питание» подробнее 22-09-2020 Сахалинская школа оценила работу программы «БЭСТ-5.Питание» на пятерку подробнее
[Все события]
01-10-2020

Большелогский центр помощи детям успешно использует решение «БЭСТ-5.Питание»

Центр решений "БЭСТ-Питание"Большелогский центр помощи детям расположен в Аксайском районе Ростовской области. Миссия центра заключается в воспитании, образовании, лечении и поддержке детей-сирот, а также детей, оставшихся по тем или иным причинам без попечения родителей. Группы, в которые объединяют воспитанников, формируются по семейному принципу или по возрастным критериям. Диапазон возраста детского контингента – от 3 до 18 лет. В настоящее время на попечении Большелогского центра находится около 30 детей, однако в его истории были примеры, когда их количество приближалось к семидесяти.  

Стремясь обеспечить для любого ребенка условия, приближенные, насколько это возможно, к домашним, руководство Большелогского центра помощи детям заботится и о качестве их питания: о разнообразии рациона, о его сбалансированности и необходимой энергетической ценности, и, безусловно, о вкусовых качествах приготовленной пищи. Поэтому учреждение вдумчиво выбирало программный продукт, способный эффективно решать перечисленные задачи и по итогам анализа рынка «зачислило» к себе в штат отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание».

«Это самое лучшее наше приобретение, – делится своими впечатлениями исполняющая обязанности директора центра И.А. Ремишевская. – Сейчас даже трудно представить, как мы обходились без этой программы». Одним из главных, по ее мнению, достоинств отраслевого решения, является наличие удобного справочника рецептов. «Поскольку в справочнике представлена полная технология приготовления блюд, то при введении новых блюд мы часто используем эти рецепты» – рассказывает она. 

Благодаря тому, что подготовка меню и учет продуктов на складе ведутся в единой информационной среде, планировать питание детского контингента работникам центра стало значительно легче. Так, И.А. Ремишевской импонирует то, «что в реальном времени всегда можно видеть остатки на складе, быстро рассчитать и заказать необходимое количество продуктов. И так как бухгалтер ведет учет продуктов в той же программе, продукты списываются со склада по требованию – в соответствии с меню-раскладкой. Теперь мы всегда можем рассчитать необходимое количество продуктов с учетом сезонности и норм отходов». 

В связи с разноплановостью детского контингента в учреждении существует необходимость составления рациона с учетом различных диет. С этой задачей также успешно справляется «БЭСТ-5.Питание». Высокой оценки от руководства учреждения удостоились организация подготовки меню: «Ежедневное, недельное, двухнедельное, четырехнедельное…Меню может создаваться вручную или копированием ранее созданных меню, или на основании планового меню, что очень удобно для нашей организации…», – описывает удобства программы И.А. Ремишевская. 

Кроме того, применение отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» упростило ведение документов прихода, перемещения и расхода продуктов, и что не менее важно, инвентаризацию продуктовых запасов. 

«Работаем с удовольствием!» – так резюмируют итоги внедрения в Большелогском центре помощи детям.

ДА (Компания БЭСТ)
Назад