АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Телефон

Viber

электронная почта

Версия для мобильных устройств

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На официальном маркетплейсе российского программного обеспечения размещена информация о  программном комплексе "БЭСТ-5.Питание".

Честный знак

Интеграция с ФГИС "Меркурий"

 

Обмен данными между БЭСТ и 1с

Новости

22-01-2023 Обновления "БЭСТ-Питание" sp36.29 и sp37 подробнее 03-01-2023 Вышло дополнение 28 к пакету обновления 36 (sp36.28) подробнее 30-10-2022 Вышло дополнение 27 к пакету обновления 36 (sp36.27) подробнее
[Все новости]

Сообщения

05-12-2022 Детские сады Астраханской области выбрали "БЭСТ-Питание" подробнее 12-08-2022 Программа «БЭСТ-5.Питание» работет в Навашинском психоневрологическом интернате подробнее 08-08-2022 Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню «БЭСТ-5.Питание» подробнее
[Все события]
08-08-2022

Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню «БЭСТ-5.Питание»

центр решений "БЭСТ-Питание"Миссия Сергачского дома-интерната для престарелых и инвалидов, основанного в 1995 году – обеспечить достойное существование, медицинское, социальное и бытовое обслуживание для одиноких пожилых людей, а также людей, нуждающихся в ежечасном присмотре. В учреждении предусмотрено как постоянное, так и временное пребывание.

    Особое внимание в доме-интернате уделяют вопросам питания: грамотной разработке ежедневных меню, рассчитанных на четыре приема пищи. При их составлении необходимо учитывать возрастные особенности питающихся, т.е. ухудшение обмена веществ и невысокую физическую нагрузку. Это значит, что в меню должны присутствовать блюда, которые хорошо усваиваются пожилым организмом, не приводят к набору лишнего веса, стимулируют работу ферментных систем, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови, компенсируют нехватку кальция и других микроэлементов, важных для поддержки здоровья пожилого человека. Следовательно, при разработке меню для такого контингента питающихся требуется соотнести физико-химические свойства и химический состав продуктов питания с принципами функционирования возрастного организма и правильно сбалансировать белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества, а также обеспечить объем калорийности, соответствующий потребностям людей преклонного возраста.

К решению этой задачи, где наряду с диетологическими особенностями следует принимать во внимание финансовые и многие другие нюансы, руководство Сергачского дома-интерната привлекло программный продукт «БЭСТ-5.Питание», в поставку которого входят рецептурные базы с большим количеством технологических карт, помогающих приготовить полезные и вкусные блюда для людей преклонного возраста. Для специалистов этого учреждения также очень удобны реализованные в программе средства контроля рациона питания по энергетической ценности и химическому составу, а также возможности быстрого резервирования и списания продуктов на основании меню-раскладок.

«В ходе обучения нам помогли с настройкой программы и объясняли, как в дальнейшем изменить ее самим, – рассказывает директор дома-интерната В.А. Воронин. – Теперь подготовка рабочего меню сводится к копированию уже внесенного цикличного меню (буквально нажатием двух кнопок), к вводу поступления продуктов и нажатию кнопок для расчета и списания».

По оценке В.А. Воронина, «после того как освоились в программе, стали существенно экономить время на подготовке отчетности и подсчетах». Таким образом, отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» успешно справляется с возложенными на него обязанностями.


ДА (Компания БЭСТ)
Назад