АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Мы на связи


Интеграция с ФГИС "Меркурий"

Обмен данными между БЭСТ и 1с

Новости

23-09-2020 Обновление sp35.3 и 4 для программного комплекса "БЭСТ-Питание" подробнее 02-09-2020 Обновление sp35.2 для программного комплекса "БЭСТ-Питание" подробнее 14-08-2020 Большой пакет обновления sp35 и дополнение hf1 для программного комплекса "БЭСТ-Питание". подробнее
[Все новости]

Сообщения

22-09-2020 Сахалинская школа оценила работу программы «БЭСТ-5.Питание» на пятерку подробнее 16-09-2020 В Ковернинском доме для престарелых и инвалидов заработало «БЭСТ-5. Питание» подробнее 20-08-2020 Ингушетия. Карабулакская городская больница успешно внедрила «БЭСТ-5.Питание» подробнее
[Все события]
28-02-2017

Новость Роспотребнадзора. "О контроле за питанием в детских дошкольных организациях"

24.02.2017

РоспотребнадзорФедеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уделяется особое внимание организации безопасного и полноценного питания в детских дошкольных учреждениях.

За прошедший период 2016 – 2017 учебного года в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания детей в детских дошкольных организациях было проведено более 6,5 тысяч проверок. Проверочные мероприятия проходили в отношении организаторов питания, заключивших договора на питание с дошкольными образовательными организациями, в отношении дошкольных образовательных организаций, осуществляющих питание детей самостоятельно, в отношении поставщиков продукции и сырья.

В ходе надзорных мероприятий контролировалось материально-техническое и санитарно-эпидемиологическое состояние пищеблоков, рационы питания детей, качество и безопасность поступающих пищевых продуктов и готовых блюд.

В дошкольных образовательных организациях (детские сады, ясли) в Российской Федерации горячим питанием охвачено 100% детей. По результатам проверок снизилось количество фактов невыполнения норм питания по всем основным пищевым продуктам. В два раза реже по сравнению с прошлым учебным годом (2015-2016) не выполняются нормы питания по мясу, овощам сокам, на треть сократилось невыполнение норм по рыбе, молоку, творогу и фруктам.

Количество неудовлетворительных проб готовых блюд по микробиологическим и санитарно-химическим показателям осталось на уровне прошлого учебного года и составило 1,9% и 4,3% соответственно.

Специалистами Роспотребнадзора за нарушения санитарного законодательства при организации питания детей в дошкольных образовательных организациях составлено более 7 тысяч протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму свыше 44 млн. рублей. Деятельность 26 объектов, осуществляющих организацию питания детей дошкольного возраста, приостановлена.

 


ДА (Роспотребнадзор)
Назад