АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

26-06-2019 Обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf46) подробнее 25-04-2019 Обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf42-45) подробнее 17-03-2019 Обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf39-41). подробнее
[Все новости]

Сообщения

26-06-2019 Проект постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей» подробнее 26-04-2019 Питание детей по новому - проект нового СанПиН для питания детей подробнее 16-04-2019 Новости Роспотребнадзора подробнее
[Все события]

Вопрос-ответСвои вопросы по программе и методике учета питания Вы можете направлять нам на электронный почтовый ящик. Наиболее часто задаваемые вопросы мы будем размещать в данном разделе.


Вопрос: Блюдо может готовиться из нескольких равноценных продуктов. Например, "Рыба запеченная" может готовится из минтая, трески или горбуши? На практике блюдо готовят из того продукта, который привезут и будет на складе. Как это можно решить в программе?

Ответ:

Для этого необходимо для блюда выполнить настройку замены продукта. При расчете меню-раскладки программа проверит наличие достаточного количества основного продукта и если его будет нехватать, то можно будет выполнить его замену на тот продукт, которого имеется достаточное количество на складе. Более подробно о механизме замены продукта на равноценный можно узнать из методики.


Назад