Вопрос: С января 2021г ввели в действие новый СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Учитываются ли требования данного документа в программе?
Ответ:
В программу были своевременно внесены необходимые изменения:
-в справочники норм питания были внесены новые нормы;
- для продуктов и блюд был расширен химический состав, внесены дополнительные микроэлементы;
- были доработаны некоторые печатные формы; "Примерное меню приготавливаемых блюд", "Бракераж продуктов на складе" и "Бракераж готовых блюд", "Ведомость пищевой ценности" и некоторые другие;
- в поставку программы был включен набор рецептур блюд для дошкольного и школьного питания по сборнику рецептур, разработанному в 2021г ФБУН «Новосибирский НИИ Гигиены» Роспотребнадзора.
В программе учтены так же методические рекомендации, выпущенные в 2021г - Роспотребнадзора: МР 2.4.0260-21, МР 2.3.6.0233-21 и Минздрава: "Картотека блюд диетического лечебного питания оптимизированного состава..."
На сегодня программа полностью соответствует всем действующим нормативным документам.
Назад