АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

07-08-2019 Обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf47-49) подробнее 26-06-2019 Обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf46) подробнее 25-04-2019 Обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf42-45) подробнее
[Все новости]

Сообщения

24-07-2019 Отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание»: пять баллов от пользователей из Заполярья подробнее 26-06-2019 Проект постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей» подробнее 26-04-2019 Питание детей по новому - проект нового СанПиН для питания детей подробнее
[Все события]
18-10-2013

БЭСТ-5.Питание: новые функции для организации и учета питания в больницах и детских садах

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» дополнено новой возможностью, повышающей эффективность учета в пищеблоках больниц и детских садов. Теперь, при настройке параметров пищеблока, для него может быть указано любое количество относящихся к нему подразделений (например, отделений больницы или групп детского сада).
Данная доработка учитывает схему организации питания, актуальную для многих лечебных и детских учреждений, когда для приготовления пищи существует один пищеблок, а сам прием пищи осуществляется по месту размещения питающихся – например, в отделениях или корпусах клиники. При этом с отделений собираются сведения о наличии больных (отдельно по каждой возрастной категории и диете), после чего собранные сводные данные передаются в пищеблок. На основании полученных общих сведений в пищеблоке готовится питание, далее распределяемое по соответствующим подразделениям – согласно данным из раздаточных ведомостей. Подобная схема может использоваться и в детских садах, когда питание организуется для групп, а приготовлением пищи занимается единый центральный пищеблок.
Для подразделений, «привязанных» к пищеблоку, отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание» обеспечивает составление единого меню-раскладки. Меню, как и ранее, составляется по категориям питающихся и диетам – на общее количество питающихся во всех подразделениях. Однако общее количество может быть определено отдельно – по отделениям или по группам, относящимся к данному пищеблоку. Заказ продуктов и списание их в производство выполняется в целом – по общей меню-раскладке, а в подразделения данного пищеблока питание передается по раздаточной ведомости.
Таким образом, новые возможности решения «БЭСТ-5.Питание» позволяют более точно планировать процесс приготовления пищи и получать более прозрачную картину распределения приготовленных блюд.


ДА ()
Назад