|
|
Новости
16-03-2024
Доработки программы "БЭСТ-Питание" в феврале и марте 2024г
подробнее
03-02-2024
В январе вышли дополнения 15 и 16 для пакета обновления 37 программы БЭСТ-Питание
подробнее
07-01-2024
Вышли дополнения 13 и 14 для пакета 37 программы БЭСТ-Питание
подробнее
[Все новости]
Сообщения
12-12-2023
Пять отделений Республиканского Социально-Реабилитационного Центра для несовершеннолетних Луганской Народной Республики внедрили в своей работе БЭСТ-Питание
подробнее
04-07-2023
Отраслевое решение "БЭСТ-Питание" взяли на "службу" в детском садике Нальчика
подробнее
14-06-2023
Новые современные рецептуры блюд для детского питания
подробнее
[Все события]
|
|
|
|
|
18-10-2013
БЭСТ-5.Питание: новые функции для организации и учета питания в больницах и детских садах
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» дополнено новой возможностью, повышающей эффективность учета в пищеблоках больниц и детских садов. Теперь, при настройке параметров пищеблока, для него может быть указано любое количество относящихся к нему подразделений (например, отделений больницы или групп детского сада). Данная доработка учитывает схему организации питания, актуальную для многих лечебных и детских учреждений, когда для приготовления пищи существует один пищеблок, а сам прием пищи осуществляется по месту размещения питающихся – например, в отделениях или корпусах клиники. При этом с отделений собираются сведения о наличии больных (отдельно по каждой возрастной категории и диете), после чего собранные сводные данные передаются в пищеблок. На основании полученных общих сведений в пищеблоке готовится питание, далее распределяемое по соответствующим подразделениям – согласно данным из раздаточных ведомостей. Подобная схема может использоваться и в детских садах, когда питание организуется для групп, а приготовлением пищи занимается единый центральный пищеблок. Для подразделений, «привязанных» к пищеблоку, отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание» обеспечивает составление единого меню-раскладки. Меню, как и ранее, составляется по категориям питающихся и диетам – на общее количество питающихся во всех подразделениях. Однако общее количество может быть определено отдельно – по отделениям или по группам, относящимся к данному пищеблоку. Заказ продуктов и списание их в производство выполняется в целом – по общей меню-раскладке, а в подразделения данного пищеблока питание передается по раздаточной ведомости. Таким образом, новые возможности решения «БЭСТ-5.Питание» позволяют более точно планировать процесс приготовления пищи и получать более прозрачную картину распределения приготовленных блюд.
ДА ()
Назад
|
|
|
|