АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

05-08-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf29-34) подробнее 31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее 06-01-2018 Новый ценой лист на программы "БЭСТ" подробнее
[Все новости]

Сообщения

01-08-2018 Рацион питания детских учреждений г.Сочи доверен "БЭСТ-Питание" подробнее 09-06-2018 Когда сложное просто или учет фасованых продуктов при калькуляции меню подробнее 27-04-2018 Программа «БЭСТ-5.Питание» на службе здоровья подробнее
[Все события]

Организация питания, учет продуктов в общественных столовых, кафе.

Учет изготовления и реализации блюд, списание продуктов в производство с учетом сезонных норм отходности, оформление технологической документации в соответствии с действующими нормативными документами — сложный и трудоемкий процесс при организации питания в общественной или производственной столовой, кафе.
«...Продукцию общественного питания следует вырабатывать в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил для предприятий общественного питания. ...Продукция общественного питания, реализуемая по месту изготовления, в том числе в зале предприятия общественного питания, через стол заказов, в магазине (отделе) кулинарии и структурных подразделениях предприятия, изготавливают по действующим сборникам рецептур блюд, кулинарных изделий, булочных и мучных изделий для предприятий общественного питания или по технико-технологическим картам...»  (ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические  условия).

Программный комплекс БЭСТ-5. ПИТАНИЕ поможет в составлении меню и расчете меню-раскладки, списании продуктов по нормам.  На каждое блюдо печатается технологическая карта с учетом требований  ГОСТ Р 53105-2008. «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». В течении дня возможно оформление нескольких независимых меню-раскладок (заказов). Меню-раскладки могут быть разделены по структурным подразделениям предприятия. Возможен расчет меню мероприятия для заказчика. Изготовленные блюда могут быть оприходованы на склад готовой продукции для реазизации весом или штуками. 

Акт реализации ОП-12Печатаются первичные и отчетные формы в соответствии с «Альбомом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании» - «Калькуляционная карточка ОП-1», «Требование в кладовую ОП-3», «Акт реализации за наличный расчет ОП-12», «Ежедневный товарный отчет  ОП-14», «Заказ-счет ОП-20» и другие.

С программой может поставляться преднастроенная база данных с набором технологических карт по сборнику рецептур блюд для общественного питания и справочником продуктов с химическим составом.

 

внедрение  Пример внедрения
  Стоимость лицензии