АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Телефон

Viber

электронная почта

Версия для мобильных устройств

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Интеграция с ФГИС "Меркурий"

 

Обмен данными между БЭСТ и 1с

Новости

07-06-2022 Обновление sp36.21 и 22 для программного комплекса "БЭСТ-Питание" подробнее 14-04-2022 Обновление sp36.19 и 20 для программного комплекса "БЭСТ-Питание" подробнее 05-03-2022 Обновление sp36.18 для программного комплекса "БЭСТ-Питание" подробнее
[Все новости]

Сообщения

06-06-2022 Каширский ЦСО «Забота»: Программа с очень приятным интерфейсом. Гибкость функциональных возможностей радует. подробнее 12-05-2022 «БЭСТ-5.Питание» внедрено в лагере летнего отдыха подробнее 25-04-2022 Питание в школах Ингушетии подробнее
[Все события]

Ваш вопрос  техподдержкаЦентр решений "БЭСТ-Питание" Компании БЭСТ      


Услуги по организации питания в учреждениях
(кейтеринг)

Услуги по организации питания. Для компаний оказываеющие услуги по организации питания различным учреждениям программный комплекс "БЭСТ-5. Питание" обеспечит учет питания по заказчикам (учреждениям), отпуск питания с наценкой, учет продуктов и списание по нормам по местам приготовления питания. Заказчиками питания могут выступать дошкольные учреждения, школы, летние лагеря, учреждения здравоохранения. Для каждого пищеблока может быть несколько заказчиков
Программа соответствует требования всех действующих нормативных документов для детского, лечебного и профилактического питания, питания пожилых людей:
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.3.6.0233-21, ГОСТ 31987-2012; 
Приказ Минздрава РФ №330 от 05.08.2003г, Приказ Минздрава РФ №395н от 21.06.2013г, Приказ Минздрава РФ №1008н от 23.09.20020г, Приказ Минздрава РФ №279н от 05.05.2016г; Методические рекомендации МЗ РФ 2021г.

- Программа поставляется с  набором рецептур блюд для питания в детских и лечебных учреждениях из различных сборников технических нормативов.
Услуги по организации питания. Меню-раскладка - В программе ведутся различные виды планового (типового) меню: недельное, 2-х недельное, 4-х недельное, на смену (заезд).  Меню ведется посезонно, для различных возрастных категорий питающихся, при необходимости по диетам.
- Рабочее меню на каждый день ведется  для каждого пищеблока в отдельности и по заказчикам. Возможен учет меню по отделениям и диетам с формированием раздаточной ведомости. На основании меню продукты списываются в производство. По меню считается себестоимость питания и отпускная стоимость питания. Печатаются меню-раскладка, расход продуктов,
калькуляция меню, акт реализации, публичное меню. Автоматически формируются журналы бракеража готовой продукции и продуктов. 
- На основании меню для заказчика может быть сформирован акт оказанных услуг по отпуску горячего питания. Акт формируется на заказчика в целом или  на каждого питающегося. При поименном учете ведется табель питания.
- Учет продуктов ведется по ценам поступления или по средним ценам.
- Контроль рациона питания осуществляется для каждой категории питающихся по натуральным нормам (среднесуточный набор продуктов), по физиологическим нормам - калорийность и химический состав (белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы), стоимости питания

Программа поставляется с базой данных (отраслевой настройкой), в которой выполнены основные первоначальные настройки. Это значительно облегчает ввод программы в эксплуатацию. Различные варианты отраслевых настроек адаптированы к требованиям различных детских учреждений.
  Все справочные данные открыты для редактирования, возможно внесения собственных, что позволяет самостоятельно адаптировать программу к любым региональным требованиям или изменениям действующих нормативов.

 


Услуги питания КШП Уфа"... мы тщательно подошли к выбору программы калькуляции для детских садов. Среди всех рассмотренных нами программ, остановили свой выбор на программе "БЭСТ-Питание"... Основное преимущество программы - простота и удобство в работе... Благодаря системе, наш технолог в отделе питания разработала справочник технологических карт, приемлемый для г. Уфы. Так же все сады нашего района перевели на единое плановое меню... В результате централизованного внедрения системы, появилась возможность нашим специалистам группы питания вести оперативный контроль движения  и остатков продуктов на складах детских садов. А технолог на своем рабочем месте может контролировать соблюдение рациона питания в каждом детском учреждении...".

Руководитель МКУ ЦБ МУО Кировского района ГО г.Уфа О.Г. Михайлова


Услуги питание в школе«..."Комбинат питания "КШП "Виктория" более 30 лет специализируется на организации питания в школах и детских саах города. На обслуживании находятся несколько десятков учреждений....Использование программы позволило не только значительно облегчить труд работников, сократить в несколько раз затраты времени на выполнение работ, но и значительно повысить качество разработки меню, а значит питания в целом...."

Главный бухгалтер Кобелева Е.А. (г.Самара)


услуги питания"...Наша компания (ИП Кляус Н.В.) пользуется системой БЭСТ-5 с начала 2021г и мы обслуживаем 7 школ... Для каждой школы была создана отдельная независимая столовая, которая является еще и складом... Операции списания здесь предусмотрены со "страховкой" - есть списание на плановое количество (после которого можно еще внести изменения) и финальное - по фактическому..."

С уважением и благодарностью Кляус Н.В. (г.Якутск)

 


Все отзывы о программе


Презентация программы "БЭСТ-5. Питание" для поставщиков питания.


Краткое ценовое предложение

БЭСТ-Питание для поставщиков питания(кейтеринг)

Рекомендовано для комбинатов школьного и социального питания, обслуживающих детские сады, школы, больницы, дома престарелых.

В поставку включена база данных с заполненными данными: набор технологических карт, справочник продуктов с химическим составом и сезонными нормами отходности на механическую (холодную) обработку, физиологические нормы питания для различных возрастных групп питающихся, нормы среднесуточного набора продуктов.

Основные возможности:

  • Разработка новых и редактирование существующих технологических карт/карточек-раскладок.

  • Составление и ведение 2-х или 4-х недельного планового (типового) меню в соответствие с требованиями СанПиН`ов.

  • Составление и расчет меню-раскладки с учетом наценки на блюда и контролем стоимости питания. Ведение меню по заказчикам питания, диетам и оделениям. Списание продуктов в производство по нормам закладки.

  • Контроль рациона питания по химическому составу, включая витамины и микроэлементы, натуральному набору продуктов, стоимости питания.

  • Складской учет продуктов (приход, списание, остатки).

38 250  руб

Цены указаны для одного из возможных вариантов поставки. Для конкретного учреждения состав функций и режимов программы может быть иным и определяется особенностями и задачами самого учреждения. Дополнительные функциональные возможности и описание отраслевых настроек, стоимость послегарантийного обслуживания и другие условия можно посмотреть в полном ценовом листе.

Программа зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных,  рег. номер 3460.

Приказ Минкомсвязи России №212 от 28.04.2017г

© Общероссийский "Центр решений "БЭСТ-Питание"

(846) 321-00-39, 995-11-35  soft@bestpitanie.ru