АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Телефон

Viber

электронная почта

Версия для мобильных устройств

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На официальном маркетплейсе российского программного обеспечения размещена информация о  программном комплексе "БЭСТ-5.Питание".

Честный знак

Интеграция с ФГИС "Меркурий"

 

Обмен данными между БЭСТ и 1с

Новости

29-04-2024 Доработки программы "БЭСТ-Питание" в апреле2024г подробнее 16-03-2024 Доработки программы "БЭСТ-Питание" в феврале и марте 2024г подробнее 03-02-2024 В январе вышли дополнения 15 и 16 для пакета обновления 37 программы БЭСТ-Питание подробнее
[Все новости]

Сообщения

27-05-2024 Компания БЭСТ заключила партнерского соглашения с Федеральным центром мониторинга питания обучающихся. Федеральный центр мониторинга питания обучающихся (ФЦМПО) подробнее 12-12-2023 Пять отделений Республиканского Социально-Реабилитационного Центра для несовершеннолетних Луганской Народной Республики внедрили в своей работе БЭСТ-Питание подробнее 04-07-2023 Отраслевое решение "БЭСТ-Питание" взяли на "службу" в детском садике Нальчика подробнее
[Все события]
27-05-2024

Компания БЭСТ заключила партнерского соглашения с Федеральным центром мониторинга питания обучающихся. Федеральный центр мониторинга питания обучающихся (ФЦМПО)

Монитринг питания в образовательных учрежденияхКомпания БЭСТ активно расширяет спектр функциональных возможностей отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание». Новым важным этапом в этом направлении стало заключение партнерского соглашения между Компанией БЭСТ и Федеральным центром мониторинга питания обучающихся. Федеральный центр мониторинга питания обучающихся (ФЦМПО) входит в структурный состав Института возрастной физиологии Российской академии образования и является подведомственным учреждением Министерства Просвещения Российской Федерации.
ФЦМПО разрабатывает и анализирует стандарты организации питания учащихся школ как на региональном, так и на федеральном уровне, а также взаимодействует с контролирующими органами, родительской общественностью и другими организациями по вопросам, касающимся питания.
Для формирования полной картины работы школьных столовых специалистами ФЦМПО была разработана Цифровая платформа автоматизированного мониторинга питания обучающихся общеобразовательных учреждений. Эта платформа позволяет осуществлять ежедневный общественный и родительский контроль питания в школах всех регионов России.
На платформе реализованы личные кабинеты пользователей всех уровней: ответственный за организацию питания в образовательной организации, муниципальный, региональный и федеральный координатор. Функционал для координаторов позволяет производить оперативный контроль за размещением меню школ в зоне его ответственности.
Исходя из состава переданных и хранящихся в базе меню, платформа анализирует соблюдение установленных нормативов питания, соблюдение установленной массы порций блюд, калорийность приемов пищи, поддержку необходимого баланса белков, жиров, углеводов, динамику поданных меню за период. В итоге проверяющие инстанции смогут объективно оценивать деятельность конкретного пищеблока, а родители школьников – получать из первых рук информацию, когда и какие блюда ел их ребенок.
В рамках партнерства Компании БЭСТ и ФЦМПО реализовано взаимодействие решения «БЭСТ-5.Питание» с данной платформой. Теперь отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» формирует и передает в базу данных платформы такие отчеты как календарь питания, ежедневное плановое меню и двухнедельное плановое меню. Структура передаваемых файлов полностью соответствует требованиям, предъявляемым разработчиками платформы.


ДА (Компания БЭСТ)
Назад