АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

07-08-2019 Обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf47-49) подробнее 26-06-2019 Обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf46) подробнее 25-04-2019 Обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf42-45) подробнее
[Все новости]

Сообщения

24-07-2019 Отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание»: пять баллов от пользователей из Заполярья подробнее 26-06-2019 Проект постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей» подробнее 26-04-2019 Питание детей по новому - проект нового СанПиН для питания детей подробнее
[Все события]
24-05-2016

Приложение для обмена данными между программами «БЭСТ-5. Питание» и «1С»

 

Основная решаемая задача.

На основании документов движения продуктов — приход продуктов, перемещение между местами хранения (со склада на пищеблок), списание продуктов в производство, в программном комплексе «БЭСТ-5. Питание» автоматически формируются бухгалтерские проводки в главной книге. Для целей бухгалтерского учета проводки в автоматическом режиме передаются в программный комплекс «1С» c преобразованием из плана счетов и аналитик «БЭСТ» в счета и субконто «1С» .

Версии программ, для которых реализовано приложение:

  • «БЭСТ-5» версия 3.4;

  • «1С» версии 7.7, или 8.2, или 8.3.

Описание приложения.

Для переноса документов с проводками из «БЭСТ» в «1С» в книге учета операций устанавливаются две спецфункции в «БЭСТ» и программа обработка в «1С».

1-я спецфункция ставит в соответствие счета и аналитики «БЭСТ» счетам и субконто «1С». Поля 1, 2, 3 — номера соответствующих субконто в «1С».

БЭСТ-1С

2-я спецфункция выгружает в текстовый файл документы с проводками из «БЭСТ». Для этого заполняется начальная и конечные даты выгружаемых проводок «БЭСТ».

БЭСТ-1С

Программа, загружающая этот файл в «1С», выполняется из основного меню «1С» - «Файл» - «ЗагрузкаИзБЭСТ7.epf» — имя файла обработки.

БЭСТ-1С

Если требуется перезаписать ранее загруженные документы с проводками, то ставится галочка «Удалять ранее загруженные документы», выбирается имя текстового файла и данные загружается в «1С».

БЭСТ-1С

Данное решение внедрено и используется в Локнянской торговой компании. Благодаря процедурам выгрузки данных необходимые документы и проводки, формируемые в отраслевом решении «БЭСТ-5.Питание», успешно передаются в программу «1С:Бухгалтерия», установленную в головном офисе этой компании.


ДА (ЦР "БЭСТ-Питание" Компании БЭСТ)
Назад