16-04-2019
Новости Роспотребнадзора
Компания БЭСТ следит за работой Роспотребнадзора в вопросе разработки новых нормативных документов по питанию. Недавно на сайте Роспотребнадзора было опубликовано несколько новослей по этому вопросу. Новым и интересным выглядит предложение "...разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции. "
Новости Роспотребнадзора:
Роспотребнадзор и представители крупных сетевых предприятий общественного питания договорились о сотрудничестве
27.03.2019 г.
26 марта 2019 года, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова провела рабочее совещание с представителями крупных сетевых предприятий общественного питания.
В рамках совещания стороны подвели итоги работы над проектом нового САНПиН за последние годы, а также обсудили подходы и предложения к формированию новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по общественному питанию.
По итогам совещания принято решение о создании совместной рабочей группы из представителей Роспотребнадзора и предпринимательского сообщества. Рабочей группе дано поручение в 3-дневный срок доработать проект документа и представить проект нового САНПиН с учетом предложений обеих сторон.
Рабочая группа из представителей Роспотребнадзора и крупных сетевых предприятий общественного питания завершила работу над проектом нового СанПиН
02.04.2019 г.
Рабочая группа, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и представителей предприятий общественного питания, успешно завершила свою работу и подготовила проекты документов нового СанПиН и методических рекомендаций для предприятий общественного питания.
Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.
Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.
В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала
В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.
Роспотребнадзор и представители бизнес-сообщества продолжат работу над проектом новых СанПиН для предприятий общественного питания.
06.04.2019 г.
5 апреля 2019 года в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, прошло рабочее совещание с представителями Торгово-промышленной палаты, «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России», а также представителями ассоциаций и крупных сетевых предприятий общественного питания.
В рамках совещания, стороны обсудили новый проект санитарных норм и правила (СанПиН) для предприятий общественного питания, представленный рабочей группой, созданной 26 марта 2019 года, из представителей Роспотребнадзора и бизнес-сообщества.
Представленный проект документа реализует подход, при котором в санитарные правила включаются обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности, а в методические рекомендации- нормы рекомендательного характера.
Представители рабочей группы от бизнес-сообщества сообщили об основных положениях проекта, их актуализации, а также используемом международном опыте.
В ходе совещания представителями «ОПОРЫ РОССИИ» были высказаны замечания общего характера. По итогам совещания было принято решение, о предоставлении предметных предложений к проекту санитарных норм и правил (СанПиН) со стороны «ОПОРЫ РОССИИ», на основании которых, рабочая группа сможет продолжить работу
ДА (
Роспотребнадзор)
Назад