АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

08-10-2018 Текущие обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf35-37) подробнее 05-08-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf29-34) подробнее 31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее
[Все новости]

Сообщения

18-09-2018 Питание в больнице как фактор лечебного процесса подробнее 01-08-2018 Рацион питания детских учреждений г.Сочи доверен "БЭСТ-Питание" подробнее 09-06-2018 Когда сложное просто или учет фасованых продуктов при калькуляции меню подробнее
[Все события]
19-01-2016

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» успешно внедрено в Локнянской торговой компании (Псковская область).

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» успешно внедрено в ООО «Локнянская торговая компания». Данное предприятие выпускает более 500 видов кондитерских изделий и полуфабрикатов и реализует их в 72 магазинах Локнянского и Новосокольнического районов Псковской области.

Захарова Екатирина Александровна. Ведет плановое питание, на ее компьютере осуществляется прием данных из Локнянской торговой компании  и передача в 1сВыполненный проект внедрения является результатом совместной работы Центра решений "БЭСТ-Питание" Компании БЭСТ (в лице Дмитриева Андрея Владимировича, представителя Центра решений  в г.Псков)  и группы специалистов Новосокольнического РАЙПО: Л.М. Гайдуковой, Л.Г. Романенко и Ю.Л. Круглякова.
Экспорт данных из БЭСТ-5.Питание в 1С
Данный проект интересен тем, что возможности отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» нашли в этом случае эффективное применение не в сфере общественного питания, а в «смежной» с ней области – на пищевом производстве.

Внедренное отраслевое решение обеспечивает полный контроль жизненного цикла каждого выпускаемого кондитерского изделия – начиная с момента закупки сырья и заканчивая отправкой готовой продукции в магазины.
Так, в рамках проекта был разработан справочник технологических карт на кондитерскую продукцию данного предприятия (с указанием нормативов по всем компонентам, необходимым для ее получения) и реализован расчет себестоимости для весовых полуфабрикатов. При этом программа обеспечивает оприходование готовой продукции на несколько складов предприятия, оперативно рассчитывает наценку на выпущенные изделия (тем самым определяя их отпускную цену), оформляет списание продуктов, использованных при их изготовлении, и формирует накладные на реализацию продукции для 72 магазинов.

Одним из основных достижений, полученных при внедрении отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание», является расчет себестоимости продукции, выполняемый исходя из текущих цен на продукты питания, задействованные при ее выпуске. Это исключает потерю прибыли предприятия при систематическом колебании цен на продукты.

Внедрение в Локнянской торговой компании также является ярким примером продуктивной совместной эксплуатации отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» с автоматизированной учетной системой, созданной другим разработчиком. Благодаря процедурам выгрузки данных, реализованным командой специалистов-внедренцев, необходимые документы и проводки, формируемые в отраслевом решении «БЭСТ-5.Питание», успешно передаются в программу «1С:Бухгалтерия», установленную в головном офисе этой компании.

Отраслевое решение будет эффективно работать на любом предприятии, заинтересованном в автоматизации бизнес-процессов планирования и учета питания, – независимо от того, какая информационная система на нем применяется. Ощутимая выгода от внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» заключается и в существенной экономии рабочего времени персонала Локнянской торговой компании.
Благодаря широте функциональных возможностей и прозрачности интерфейса данной программы, один и тот же бухгалтер-калькулятор легко справляется с множеством разноплановых учетных обязанностей: с ведением складского учета продуктов, расчетом наценок и себестоимости, формированием накладных оприходования и реализации готовой продукции, а также подготовкой различных форм отчетности.
Таким образом, Локнянская торговая компания эффективно ведет свой бизнес, используя все преимущества отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание».


ДА (Компания БЭСТ)
Назад