АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ПИТАНИЯ

Новости

31-03-2018 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf23-28) подробнее 06-01-2018 Новый ценой лист на программы "БЭСТ" подробнее 23-12-2017 Последние обновления для программного комплекса «БЭСТ-Питание» (hf20-22) подробнее
[Все новости]

Сообщения

09-06-2018 Когда сложное просто или учет фасованых продуктов при калькуляции меню подробнее 27-04-2018 Программа «БЭСТ-5.Питание» на службе здоровья подробнее 23-12-2017 Специалисты Компании БЭСТ успешно реализовали проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» подробнее
[Все события]
16-10-2016

Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области успешно перешел на новые стандарты учета питания

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Псковской области «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» (ГБОУ ЦЛП) успешно перешло на новый порядок организации школьного питания, регламентированный СанПиН 2.4.2.3286-15, вступившими в действие с 1 сентября 2016 года.
Центр лечебной педагогики Псковской области
Существенный вклад в решение этой задачи внесли технологии, реализованные в программном продукте «БЭСТ-5.Питание».

Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области ГБОУ ЦЛП Псковской области, созданное совместно Администрацией города Пскова и Евангелической церковной общиной немецкого города Вассенберга – один из давних и активных пользователей отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание», работающий с этой программой уже 5 лет. Внедрение данного программного комплекса является результатом совместной работы специалистов ГБОУ ЦЛП и партнера Компании БЭСТ по Псковской области А.В. Дмитриева.

В состав ГБОУ ЦЛП входят 5 структурных подразделений, включая дошкольное и школьные отделения, а также отделение учебного проживания. Основной контингент воспитанников данного заведения – дети с тяжёлыми и множественными нарушениями развития, с нарушениями опорно-двигательных функций и дети с интеллектуальными нарушениями.
[Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области]
Поскольку СанПиН 2.4.2.3286-15 ориентированы на школьников и дошкольников с ограниченными возможностями здоровья, то данное обстоятельство потребовало внесения корректив в нормативно-методологическую базу, на которой построено отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание». На основании требований, изложенных в СанПиН 2.4.2.3286-15, было изменено и дополнено содержимое справочника технологических карт, регламентирующих порядок приготовления блюд.

Также, в соответствии с СанПиН 2.4.2.3286-15, были разработаны новые плановые меню для школьников младших и старших классов. В этих меню полностью соблюдены нормативы по содержанию витаминов, минеральных веществ, калорийности и составу среднесуточного набора продуктов, установленные для детей с ограниченными возможностями. При этом отраслевое решение рассчитывает плановую потребность в продуктах по нормам, приведенным в СанПиН, и оформляет списание израсходованных продуктов по результатам расчета меню-раскладок.

В 2015 году к Центру лечебной педагогики была присоединена специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 4 VI вида, в результате чего возникла необходимость одновременного планирования и учета питания для двух столовых. С этой обязанностью также успешно справляется отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание».

По мнению заместителя главного бухгалтера ГБОУ ЦЛП Л.Н. Федоровой, "программа отлично зарекомендовала себя в учете питания и имеет хорошо проработанный инструмент для контроля норм и качества рациона, а также удобные алгоритмы оперативной корректировки данных в случае отклонения от норм СанПиН".
Специалисты центра лечебной педагогики
По мнению заведующей складом Н.Н. Барановой в системе реализованы функции расчета планового количества продуктов и контроль за состоянием заказов с поставщиками что позволяет планировать закупки продуктов питания у поставщиков . С такой оценкой отраслевого решения солидарна и медсестра ГБОУ ЦЛП А. С. Пятерикова: «БЭСТ-5.Питание» является надежным и эффективным помощником для подготовки меню по новым санитарно-диетологическим требованиям».


ДА (Компания БЭСТ)
Назад